本来は家に帰ってのんびりしているはずだった昨日の夕飯。
何にする? という父の疑問。
私は買い物に行くつもりもなかったので、適当に、私が買ってきた味付きのお肉とかを焼いて、野菜を添えて……って思ってたんですけど、「米がないっ!」って叫ぶので、じゃあ、どうせ買い物に行くなら、焼きそばとか、スパゲティでもいいよ? と言ったところ、
ミートソースw(゚o゚)w
という返答が来まして。
何故帰る間際に作るって言ってる食事でそこをチョイスする……と(#^ω^)ビキビキ
ナポリタンでも、和風でも、簡単なのいっぱいあんじゃん? と。
まぁ、言い返すと面倒なので、それにしましたが。
※ 我が家はレトルトはあまり使わない家庭です。
味が口に合わなくなってるので。
なので、みじん切りとか炒めて、煮詰めて味付けて……っていう面倒がある。
で、お昼ご飯はおにぎりと、しいたけのバター焼き(しいたけの樹から取ってきたっていう美味しいのがあったので)を作り、ミートソースは冷凍保存用のも作って、はぁ、やれやれとお茶を飲んでいたら、
「吉野屋の牛丼って、1回も食べてないから、1回くらい食べてみたいんだよねー」
と言い出しまして。
「なんで早く言わないの?(それなら、私台所に立たなくて良くね?)」
と。
ふぅ~……ですよ。
何にする? という父の疑問。
私は買い物に行くつもりもなかったので、適当に、私が買ってきた味付きのお肉とかを焼いて、野菜を添えて……って思ってたんですけど、「米がないっ!」って叫ぶので、じゃあ、どうせ買い物に行くなら、焼きそばとか、スパゲティでもいいよ? と言ったところ、
ミートソースw(゚o゚)w
という返答が来まして。
何故帰る間際に作るって言ってる食事でそこをチョイスする……と(#^ω^)ビキビキ
ナポリタンでも、和風でも、簡単なのいっぱいあんじゃん? と。
まぁ、言い返すと面倒なので、それにしましたが。
※ 我が家はレトルトはあまり使わない家庭です。
味が口に合わなくなってるので。
なので、みじん切りとか炒めて、煮詰めて味付けて……っていう面倒がある。
で、お昼ご飯はおにぎりと、しいたけのバター焼き(しいたけの樹から取ってきたっていう美味しいのがあったので)を作り、ミートソースは冷凍保存用のも作って、はぁ、やれやれとお茶を飲んでいたら、
「吉野屋の牛丼って、1回も食べてないから、1回くらい食べてみたいんだよねー」
と言い出しまして。
「なんで早く言わないの?(それなら、私台所に立たなくて良くね?)」
と。
ふぅ~……ですよ。
最終更新日 : 2022-12-25