fc2ブログ

樟乃坂 Kusunosaka

 毎日ふと疑問に感じること等を、気ままに書き垂れ中!  ほぼ毎日更新! コメント欄にご自身のブログURLを入れると、禁止ワードにひっかかります。ごめんなさい。

Top Page › 繋がる話題 TB theme › 第2328回「得意料理は何ですか?」
2017-09-28 (Thu) 10:44

第2328回「得意料理は何ですか?」

 得意料理と聞かれると、うーん? なんですけど。
 人に食べてもらって、「美味しかったよ」って褒められた料理とするならば、

 ・ ハンバーグ(冷凍食品じゃなく、一から作ったんだよねっ!? っていう驚き方をされて、逆にびっくりした)
 ・ やきそば(同僚とのBBQにて、我が家の作り方で作ったら、後日、沢口さんも料理上手ですよ! って、このやきそばを指して褒めてもらったw)
 ・ ピザ(同僚とのサッカー観戦で、作ってもってったら褒められた。HBで作った生地に、手作りソースと、後はソーセージ、たまねび、ピーマンの簡単ピザだったけど)
 ・ おいなりさん(実家ではOKだったけど、これは、もっと汁を残した方が美味しいのでは? とは言われた)
 ・ カレー(家族限定ですけど)
 ・ ほうれん草とツナ缶の和え物(我が家の定番。でも、失敗がないし、美味しいのでいつでもOK)
 ・ おからのサラダ(たまたま作ってたときに、同僚が来たので持たせたら褒められた)
 ・ おにぎり(お客さんや同僚に振る舞ったら、美味しいと言ってもらえた)
 ・ きのこご飯(好きだと言うので、作ってみたら褒められた)
 ・ ミートソース(たまたま茄子をたくさんもらったので、作ってみたら褒められた)

 かなぁ……。
 あんまり人を招いて料理とかしないので、あれですけど。

第2328回「得意料理は何ですか?」

最終更新日 : 2022-12-25

ない・・・ * by ラビー
これ得意!任せてっ!って、ないです(汗

自分ではあまり好んで食べないのですが・・・
煮魚、ほめられますねぇ。
普通は自分の好きな料理がうまくなると思うんですけど、
苦手な食材を少しでもおいしく・・・っていう意識のせいでしょうか(爆

最近、ハンバーグをオーブンで仕上げるって言うのを覚えたので、
ハンバーグの出現率が上がっております(ぷぷぷ

混ぜご飯の具も上手に作れます(笑
炊きこみと違って、完成品の量を簡単に変えられるのがいいですよね~。

やってみたらおいしかった…でも適当だったので、
もう作れないっていうのがかなりあります(汗

そうなんですよ! * by 樟葉
 私も、これなら任せてっ! っていうのがないんです(笑。

 自分が食べないからこそ……確かに。
 私も自分が飲まないからこそ、珈琲は分量通りにきっちり測って入れるので、我が家では私の淹れる珈琲が一番美味しいっていうことになってました(笑。

 私の場合は、常に目分量、適当なので、ぴたりと同じ味が作れないという問題もあるかもしれません><。

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

ない・・・

これ得意!任せてっ!って、ないです(汗

自分ではあまり好んで食べないのですが・・・
煮魚、ほめられますねぇ。
普通は自分の好きな料理がうまくなると思うんですけど、
苦手な食材を少しでもおいしく・・・っていう意識のせいでしょうか(爆

最近、ハンバーグをオーブンで仕上げるって言うのを覚えたので、
ハンバーグの出現率が上がっております(ぷぷぷ

混ぜご飯の具も上手に作れます(笑
炊きこみと違って、完成品の量を簡単に変えられるのがいいですよね~。

やってみたらおいしかった…でも適当だったので、
もう作れないっていうのがかなりあります(汗
2017-09-29-09:18 ラビー [ 返信 * 編集 ]

そうなんですよ!

 私も、これなら任せてっ! っていうのがないんです(笑。

 自分が食べないからこそ……確かに。
 私も自分が飲まないからこそ、珈琲は分量通りにきっちり測って入れるので、我が家では私の淹れる珈琲が一番美味しいっていうことになってました(笑。

 私の場合は、常に目分量、適当なので、ぴたりと同じ味が作れないという問題もあるかもしれません><。
2017-09-29-13:28 樟葉 [ 返信 * 編集 ]