気温10度では、まだまだそうめん、冷や麦の出番はないんですが……。
好きなのは、そうめん。
ひやむぎは、あの色が付いているのが嫌。
それを除けば、細いのがそうめん、太くて色が入ってるのがひやむぎでしょ? くらいなので、別段違いを意識したことはないなぁ……と気付きました。
一番好きな食べ方は煮麺。
お蕎麦は、冷たいのが一番好きですが、それ以外のものは、ぬっくい方が好みのようです。
第2277回「そうめんVSひやむぎ!お気に入りの食べ方は?」
好きなのは、そうめん。
ひやむぎは、あの色が付いているのが嫌。
それを除けば、細いのがそうめん、太くて色が入ってるのがひやむぎでしょ? くらいなので、別段違いを意識したことはないなぁ……と気付きました。
一番好きな食べ方は煮麺。
お蕎麦は、冷たいのが一番好きですが、それ以外のものは、ぬっくい方が好みのようです。
第2277回「そうめんVSひやむぎ!お気に入りの食べ方は?」
最終更新日 : 2022-12-25
へー。 * by 樟葉
確かにラビーさん、麺お好きですよね(私も大好きですw)。
その中に……って思うと、何が駄目な要素なのかって思っちゃいますけど。
まぁ、そういう私は、冷やし中華が苦手です(笑。
煮麺は、なんかほっとするんですよね♪
その中に……って思うと、何が駄目な要素なのかって思っちゃいますけど。
まぁ、そういう私は、冷やし中華が苦手です(笑。
煮麺は、なんかほっとするんですよね♪
そうめんの方が、いいかな。
煮麺がいいですね~♪
昔から、そうめん&冷や麦は苦手です。
うどんもそばも、パスタも中華麺も、
麵モノ、大好きなんだけどな~(笑