人参はすり下ろし、玉葱はみじん切り、じゃがいもはごろごろっと。
たまに気分で、茄子とか、しめじとか入れます。
豚肉が多くて、それも、普通のロースとか、薄いお肉を適当に切って入れます。
たまーに、ごろごろっとしたお肉を入れたりもしますし、シーフードにすることもありますが、大抵は上のラインナップですね。
これを2種類のルー(中辛と辛口、もしくは辛口と辛口)、カレー粉、たまに気が向いたらスパイスを入れて、牛乳でまろやかさを出して仕上げるのが、我が家のカレーです。
てか、一人暮らしだと、ほとんど作らないですけどね^^;
FC2トラックバックテーマ 第2155回 「おうちのカレーの具材は?」
たまに気分で、茄子とか、しめじとか入れます。
豚肉が多くて、それも、普通のロースとか、薄いお肉を適当に切って入れます。
たまーに、ごろごろっとしたお肉を入れたりもしますし、シーフードにすることもありますが、大抵は上のラインナップですね。
これを2種類のルー(中辛と辛口、もしくは辛口と辛口)、カレー粉、たまに気が向いたらスパイスを入れて、牛乳でまろやかさを出して仕上げるのが、我が家のカレーです。
てか、一人暮らしだと、ほとんど作らないですけどね^^;
FC2トラックバックテーマ 第2155回 「おうちのカレーの具材は?」
最終更新日 : 2022-12-25