fc2ブログ

樟乃坂 Kusunosaka

 毎日ふと疑問に感じること等を、気ままに書き垂れ中!  ほぼ毎日更新! コメント欄にご自身のブログURLを入れると、禁止ワードにひっかかります。ごめんなさい。

Top Page › 繋がる話題 TB theme › 第2019回 「目玉焼きに何かける?」
2015-09-14 (Mon) 18:48

第2019回 「目玉焼きに何かける?」

 ソース!
 ほぼこれ一辺倒。

 ソースも、

ブルドック とんかつソース 500ml×4本



ブルドック とんかつソース 500ml×4本

 画像等提供:amazon画像リンク作成ツール




 これに限ります(笑。
 別にこれがめっちゃ美味しい、これ以外のソースは考えられないわっ! っていうわけではないんですが、子どものころから食べているので、口が慣れちゃっていて。

 逆に中濃とか、うーん……っていう気分になりますね~。

 我が家の常備調味料の1つです。

第2019回 「目玉焼きに何かける?」

最終更新日 : 2022-12-25

きゃーーーーーーーっ * by ラビー
どうしましょう♪
同じ同じ♪
ソースはこれよ、これ♪

お気に入りの目玉焼きは、

フライパンにたまごを落とすー
黄身におはしでチョイチョイと穴を開け、
このソースをたらら~んっとかけて、

弱火で蒸し焼き~♪

ソースたまご♪ 白いごはんにも~トーストにも合います。

明日の朝は、ソースたまごにしよう♪

実践! * by ピー助
樟葉さん こんばんは!v-283

先ほど目玉焼きを作ってみました~

でも、つい力が入り過ぎ~黄身がグチョグチョ。。。


ソースを探してみましたが、お好み焼き用ソースしか見当たらず、結局ケチャップ。

無難な味でした。

学生の頃はトンカツソースがお気に入りでしたけど、いつのまにかケチャップ。

もう一度刺激を求め、ブルドックを。。。

明日もご安全に!v-222v-512

ウスターソースとケチャップを混ぜると~トンカツソースに近い味の様な気がしますよ。

おー。 * by 樟葉
 卵焼きは、テフロン加工の小さめのフライパンに、卵を割り入れて、即水を入れて、蓋をする。
 蒸し焼きをすると、意外とするんと綺麗な目玉焼きになります。

 今頃、もうブルドッグがピー助さんの家にいるのかな?

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

きゃーーーーーーーっ

どうしましょう♪
同じ同じ♪
ソースはこれよ、これ♪

お気に入りの目玉焼きは、

フライパンにたまごを落とすー
黄身におはしでチョイチョイと穴を開け、
このソースをたらら~んっとかけて、

弱火で蒸し焼き~♪

ソースたまご♪ 白いごはんにも~トーストにも合います。

明日の朝は、ソースたまごにしよう♪
2015-09-14-22:07 ラビー [ 返信 * 編集 ]

実践!

樟葉さん こんばんは!v-283

先ほど目玉焼きを作ってみました~

でも、つい力が入り過ぎ~黄身がグチョグチョ。。。


ソースを探してみましたが、お好み焼き用ソースしか見当たらず、結局ケチャップ。

無難な味でした。

学生の頃はトンカツソースがお気に入りでしたけど、いつのまにかケチャップ。

もう一度刺激を求め、ブルドックを。。。

明日もご安全に!v-222v-512

ウスターソースとケチャップを混ぜると~トンカツソースに近い味の様な気がしますよ。
2015-09-15-20:14 ピー助 [ 返信 * 編集 ]

おー。

 卵焼きは、テフロン加工の小さめのフライパンに、卵を割り入れて、即水を入れて、蓋をする。
 蒸し焼きをすると、意外とするんと綺麗な目玉焼きになります。

 今頃、もうブルドッグがピー助さんの家にいるのかな?
2015-09-16-21:53 樟葉 [ 返信 * 編集 ]