もう何年も前から、実家の畑で採れたきゅうりは生で食べられるけど、市販のきゅうりをそのまま生で食べるのはえぐみがあって嫌~ってなってました。
でも、今年はきゅうりの先を切ってこすりあわせると白いのが出てくるので、それでえぐみがなくなりますよ! っていうのを知って、ほうほう……と思ってやっていました。
それでも、生で食べる機会は少なかったけど。
で、7月に祖母の法事で実家に一度寄ったときに、父のきゅうりをもらってきたのですが、このこすりあわせるをやっても、白いのが出てこないのですよ。
ということで、生で食べられる、食べたくない……はそういうことなんだなーと思ったのでした。
予約投稿:8月4日(ネタメモ:2023年7月17日)
でも、今年はきゅうりの先を切ってこすりあわせると白いのが出てくるので、それでえぐみがなくなりますよ! っていうのを知って、ほうほう……と思ってやっていました。
それでも、生で食べる機会は少なかったけど。
で、7月に祖母の法事で実家に一度寄ったときに、父のきゅうりをもらってきたのですが、このこすりあわせるをやっても、白いのが出てこないのですよ。
ということで、生で食べられる、食べたくない……はそういうことなんだなーと思ったのでした。
予約投稿:8月4日(ネタメモ:2023年7月17日)
最終更新日 : 2023-08-05