実は、先日記事にした、
米麹の甘酒
納豆
を地味に続けてます。
あ、でも、納豆は毎日は食べてないですけど。
このメモを取ったころは毎日食べてたかな。
甘酒は最近は青汁の粉を混ぜて飲むようにしたら、ちゃんと忘れずに飲めてます。
で、米麹の甘酒は豆乳ブレンドなので、豆乳と納豆を毎日食べてたらイソフラボンの摂り過ぎ?? とか思ったり。
まぁ、豆乳も200mlくらいしか飲んでないので、過剰摂取にはならんと思うんですけど。
最近は、朝、青汁の粉入り米麹甘酒豆乳ブレンドを飲み、めかぶを食べて、朝ご飯を食べる(納豆食べる)。
帰ってきたら、ガセリと牛乳飲む……っていうルーチンが出来てます。
予約投稿:7月9日(ネタメモ:2023年6月24日)
米麹の甘酒
納豆
を地味に続けてます。
あ、でも、納豆は毎日は食べてないですけど。
このメモを取ったころは毎日食べてたかな。
甘酒は最近は青汁の粉を混ぜて飲むようにしたら、ちゃんと忘れずに飲めてます。
で、米麹の甘酒は豆乳ブレンドなので、豆乳と納豆を毎日食べてたらイソフラボンの摂り過ぎ?? とか思ったり。
まぁ、豆乳も200mlくらいしか飲んでないので、過剰摂取にはならんと思うんですけど。
最近は、朝、青汁の粉入り米麹甘酒豆乳ブレンドを飲み、めかぶを食べて、朝ご飯を食べる(納豆食べる)。
帰ってきたら、ガセリと牛乳飲む……っていうルーチンが出来てます。
予約投稿:7月9日(ネタメモ:2023年6月24日)
最終更新日 : 2023-07-20