私のおかかのおにぎり、食べてもらったことのある人には「美味しい」って言ってもらえます。
おかかと醤油の塩梅が良いらしいです。
お客さんAとBは、家のおかかのおにぎりは、何度言っても醤油がしょっぱいっ! って言ってたなー……とか。
実は、ほんのちょっぴりしか醤油を入れないのがコツなのです。
おかかの色が、1/3くらい醤油にそまる……っていう辺りでぐりぐり混ぜると美味しいかなーと個人的には思います。
おにぎりの握り方は母には叶いませんが、味はちょっと超えたよw みたいな(笑。
っていうのを、おにぎりを握りながら思ったりしたのでした。
予約投稿:4月29日(ネタメモ:2023年4月8日)
おかかと醤油の塩梅が良いらしいです。
お客さんAとBは、家のおかかのおにぎりは、何度言っても醤油がしょっぱいっ! って言ってたなー……とか。
実は、ほんのちょっぴりしか醤油を入れないのがコツなのです。
おかかの色が、1/3くらい醤油にそまる……っていう辺りでぐりぐり混ぜると美味しいかなーと個人的には思います。
おにぎりの握り方は母には叶いませんが、味はちょっと超えたよw みたいな(笑。
っていうのを、おにぎりを握りながら思ったりしたのでした。
予約投稿:4月29日(ネタメモ:2023年4月8日)
最終更新日 : 2023-05-05
100個っ!! * by 樟葉
いえいえ、そんな人様に召し上がっていただくほどのものではないですよ~><。
たまたま、食べるものを持ってきてない人に「食べます?」ってお裾分けしたくらいなだけなので。
自信満々に他の方に食事を振る舞える人は素晴らしいと思います~。
スタッフ用のおにぎり、100個っ!!
すごすぎますっ!!
たまたま、食べるものを持ってきてない人に「食べます?」ってお裾分けしたくらいなだけなので。
自信満々に他の方に食事を振る舞える人は素晴らしいと思います~。
スタッフ用のおにぎり、100個っ!!
すごすぎますっ!!
ぜひ、食べたい逸品!
私は、ちょっと塩を利かせて握りますよ♪
学生時代、年一回の船宿のバイト(隅田川の花火大会)で、スタッフ用のおにぎり100個~とか握って以来、おにぎりは得意です(爆